Законодательство
Пермского края

Березник
Бесово
Большая
Верещагинский р-н
Верх-Култым
Восход
Гари
Гора
Горы
Гремяча
Губаха
Добрянка
Еловский р-н
Заборье
Заимка
Заозерье
Захарово
Карьер
Кизел
Ключи
Комарово
Королево
Кунгур
Лысьва
Лябово
Мохово
Нефтебаза
Нижняя
Новоселы
Октябрьский р-н
Олени
Осинский р-н
Остров
Оханский р-н
Очерский р-н
Пермский край
Пермский р-н
Пермь
Посад
Савино
Селянки
Сибирь
Сова
Соликамск
Средняя
Уинский р-н
Усольский р-н
Усть-Сыны
Хухрята
Чусовой
Шилово

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Перми от 14.10.2003 № 2996
"О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА "ПРИКАМСКАЯ КУХНЯ-2003"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОТКРЫТОМ ФЕСТИВАЛЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА "ПРИКАМСКАЯ КУХНЯ-2003")

Официальная публикация в СМИ:
"Вечерняя Пермь", № 42, 23.10.2003






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 октября 2003 г. № 2996

О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"ПРИКАМСКАЯ КУХНЯ-2003"

На основании Устава города Перми и в целях содействия развитию сферы общественного питания, обмена опытом, повышения престижа профессии и популяризации кулинарного искусства постановляю:

1. Провести 16.12.2003 открытый фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня-2003". Муниципальному управлению по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города выступить организатором открытого фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня-2003".
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. положение об открытом фестивале кулинарного искусства "Прикамская кухня-2003";
2.2. состав рабочей группы по проведению открытого фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня-2003".
3. Департаменту финансов администрации города до 20.10.2003 выделить муниципальному управлению по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города 440000 (четыреста сорок тысяч) рублей на проведение открытого фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня-2003" за счет средств, предусмотренных на мероприятия управления в бюджете города на 2003 год с учетом поступления доходов.
4. Департаменту общественных отношений администрации города опубликовать постановление и освещать совместно с организатором итоги открытого фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня-2003" в средствах массовой информации.
5. Администрациям районов города Перми организовать участие в фестивале предприятий общественного питания и их работников в соответствии с положением об открытом фестивале кулинарного искусства "Прикамская кухня-2003".
6. Признать утратившим силу Постановление Главы города от 17.07.2003 № 2120 "О проведении открытого фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня-2003".
7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента имущественных отношений Бирюкова В.В. и глав администраций районов.

Глава города
А.Л.КАМЕНЕВ





УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Главы города
от 14.10.2003 № 2996

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТКРЫТОМ ФЕСТИВАЛЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА "ПРИКАМСКАЯ
КУХНЯ-2003"

1. Цели фестиваля

1.1. Обмен опытом, повышение профессионального мастерства кулинаров.
1.2. Повышение престижа профессии и популяризация кулинарного искусства.
1.3. Определение лучших предприятий общественного питания города и доведение этой информации до широкого круга потребителей.
1.4. Совершенствование и дальнейшее развитие традиций проведения мероприятий, направленных на привлечение интереса к отрасли общественного питания.

2. Организационные принципы

Организатором проведения открытого фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня-2003" (далее - Фестиваль) выступает муниципальное управление по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города.
Дата проведения: 16.12.2003.
Место проведения: г. Пермь, ул. Рабочая, 9, манеж "Спартак".
Программа Фестиваля включает в себя:
конкурс "Лучшее предприятие общественного питания города Перми",
конкурс тематических столов официантов,
конкурс "Арт-класс",
конкурс барменов,
показательные выступления "Мастер-класс" среди поваров и кондитеров,
показательные выступления "Сервис-класс" среди барменов.

3. Условия участия в Фестивале

В Фестивале могут принять участие предприятия и организации всех форм собственности, а также повара, кондитеры, бармены, официанты предприятий общественного питания и торговли города Перми, городов Пермской области и других регионов России.
Заявки на участие в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Перми" подаются до 15.10.2003.
Заявки на участие в конкурсах тематических столов официантов, "Арт-класс", барменов принимаются до 01.12.2003.
Участники Фестиваля направляют заявки в отделы и комитеты по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей администраций районов по месту осуществления деятельности. Администрации районов формируют состав участников и подают сведения (с приложением поступивших заявок) организатору мероприятия.

4. Условия проведения конкурсов

4.1. Конкурс "Лучшее предприятие общественного питания города Перми"
Конкурс проводится по 6 категориям предприятий общественного питания города:
рестораны,
кофейни,
кафе,
бары,
закусочные,
"фаст-фуд".
В конкурсе могут принять участие по одному предприятию от района города Перми в каждой категории. Участники конкурса подают заявку и оплачивают регистрационный взнос в размере 300 (триста) рублей общественной организации "Пермская ассоциация кулинаров" по следующим банковским реквизитам:
Филиал Внешторгбанка в г. Перми.
Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Островского, 49/24.
Р/с 40703810727000000016
К/с 30101810400000000844
в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Пермской области
ИНН 7702070139 БИК 045773844.
Представители жюри посещают предприятия общественного питания и оценивают уровень обслуживания и атмосферу предприятия в целом: меню, карту вин, предлагаемые дополнительные услуги, дизайн и интерьер, а также кулинарные достижения и предложения.
Жюри оценивает предприятие по критериям и количеству баллов, утвержденным рабочей группой по проведению Фестиваля.
Каждое предприятие-участник во время проведения конкурса обслуживает в своем предприятии 4 членов жюри (обед или ужин). Затраты по предоставлению обеда или ужина несет предприятие - участник конкурса. Сроки посещения членами жюри участников конкурса - с 20 октября по 1 декабря 2003 года.
По каждой категории предприятий общественного питания определяется победитель, которому вручается переходящий кубок и свидетельство о присвоении звания победителя конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Перми".
Остальные участники получают дипломы.
Предварительные итоги конкурса подводятся до 08.12.2003, оформляются протоколом и размещаются в средствах массовой информации.
Во время проведения Фестиваля победители воссоздают уголок интерьера своего предприятия.
Состав профессионального жюри конкурса:
специалисты общественного питания,
управляющие крупнейшими ресторанами города Перми,
известные шеф-повара,
редакторы специализированных средств массовой информации,
представители компаний-спонсоров и партнеров Фестиваля.

4.2. Конкурс тематических столов официантов
Участники сервируют тематический стол на четыре персоны по теме "Новогодняя Пермь". Для сервировки и оформления используются собственные столы, необходимые столовые приборы, стекло, элементы оформления, столовое белье.
Каждый участник в течение 5-10 минут представляет жюри свой тематический стол или экспозицию в любой форме (стихотворной, музыкальной и т.д.). Официант должен знать принципы продемонстрированного оформления и сервировки, а также блюда из подготовленного меню. Приветствуется подбор и обоснование напитков.
Победитель конкурса определяется по сумме набранных баллов по следующим критериям:

представление стола - до 10 баллов,
оригинальность (сложность, новизна)
раскрытия темы - до 10 баллов,
функциональность сервировки - до 10 баллов,
внешний вид и общее впечатление об участнике - до 10 баллов,
знание характеристик и назначения столовых
приборов, посуды - до 10 баллов,
знание блюд и напитков в соответствии с
заданной тематикой - до 10 баллов.

4.3. Конкурс "Арт-класс"
В конкурсе "Арт-класс" определены внутренние классы: сахара, резки из овощей, тортов, шоколада, иное. Каждый из них оценивается жюри отдельно по соответствующим данному классу требованиям.
Требования, предъявляемые к изделиям конкурса "Арт-класс":
класс сахара: карамель, мастика (допустимо их смешение), единый каркас недопустим (только невидимые извне поддерживающие элементы), размеры 50 х 50 х 50 см, допустимо покрытие пищевым лаком;
класс резки из овощей: размеры в высоту не ограничены, в ширину до 1 м, каркас недопустим (только невидимые извне поддерживающие элементы), покрытие желатином или пищевым лаком, допустимо использование пищевых красителей;
класс тортов: высокохудожественные, концептуальные изделия, демонстрирующие одаренность автора в лепке, живописи, прикладном искусстве (жюри оценивает именно это, а не вкусовые качества изделия), допустимы видимые глазу подставки (для многоярусной композиции), фрагменты из несъедобного сырья исключены, размеры 1 х 1 х 1 м;
класс шоколада: лепка и резка, допустимы невидимые извне поддерживающие элементы, покрытие пищевым лаком, "велюром", размеры 50 х 50 х 50 см;
иное: картины, панно, композиции из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур и т.п., размеры 1 х 1 х 1 м.
В каждом внутреннем классе участник может выставить только одно изделие, изготовленное из сырья и материалов участника, допустимых условиями конкурса.
Победитель конкурса определяется по сумме набранных баллов по следующим критериям:

соблюдение требований, предъявляемых к изделиям
соответствующего класса - до 10 баллов,
отражение названия в оформлении - до 10 баллов,
тонкость и изящество оформления изделия - до 10 баллов,
натуральность украшений - до 10 баллов,
оригинальность исполнения - до 10 баллов.

4.4. Конкурс барменов
Одновременно на подиуме в соответствии с конкурсной программой выступают 3-4 бармена. Участники готовят в вольном стиле 2 коктейля (алкогольный и безалкогольный) в количестве двух порций в течение 10 минут. Ингредиенты для коктейлей предоставляются организаторами конкурса в следующем ассортименте: водка, бальзамы, настойки пермских производителей, джин "Старый Джин", "Мономах" в ассортименте, сиропы фруктово-ягодные, "Кюрасао Блу", шампанское производства города Нижнего Новгорода, сливочный ликер "Каприз", газированная вода "Пепси", "Севен Ап", "Тархун", "Миринда", "Миринда лимон", тоник "Швеппс", соки "J-7" в ассортименте.
Рецепты коктейлей, их названия, личные данные участников должны быть представлены организатору Фестиваля не позднее чем за 20 дней до проведения конкурса. Участники должны принести собственные инструменты (инвентарь), необходимые для работы, а также посуду для подачи, салфетки, полотенца, аксессуары для приготовления напитков.
Ингредиенты, входящие в коктейль, измеряются металлической меркой - джиггером и готовятся с помощью шейкера или блендера. Количество ингредиентов не должно превышать пяти. Не допускаются заранее смешанные продукты (исключение - сахарный сироп и сауэрмикс).
Победитель конкурса определяется по сумме набранных баллов по следующим критериям:

скорость приготовления - до 10 баллов,
техника приготовления - до 10 баллов,
гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств - до 10 баллов,
оригинальность рецептуры и оформления - до 10 баллов,
сложность приготовления - до 10 баллов.


4.5. Показательные выступления конкурса "Мастер-класс" среди поваров и кондитеров
В показательных выступлениях конкурса "Мастер-класс" принимают участие мастера-повара и мастера-кондитеры, участники чемпионатов России и приглашенные из других регионов России.
Технологическую линию для показательных выступлений конкурса "Мастер-класс" предоставляет организатор Фестиваля.

4.6. Показательные выступления конкурса "Сервис-класс" среди барменов
В показательных выступлениях конкурса "Сервис-класс" принимают участие лучшие бармены города. Задание для выступления - выполнение коктейлей в вольном и классическом стиле.
Для выступления в конкурсе "Сервис-класс" и для приготовления коктейля участники используют свои инструменты, посуду, а ингредиенты предоставляются организатором Фестиваля.
Подготовку выступлений барменов обеспечивает Пермская ассоциация барменов.

5. Жюри Фестиваля

Для каждого конкурса Фестиваля формируются отдельные бригады жюри численностью от 3 до 5 человек. В состав жюри приглашаются соответствующие специалисты. Состав жюри утверждается рабочей группой Фестиваля. Работа жюри организуется в соответствии с утвержденным регламентом проведения Фестиваля. Жюри оценивает участников Фестиваля по указанным в данном Положении критериям в балльной системе.
Итоги оценки жюри оформляются протоколом, который подписывается председателем жюри и секретарем.
Решение жюри пересмотру не подлежит.

6. Награждение участников Фестиваля

Все участники Фестиваля получают дипломы участника и памятную медаль.
Победителю конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Перми" вручается переходящий кубок и свидетельство о присвоении звания победителя конкурса.
Победителям конкурсов тематических столов официантов, "Арт-класс" и барменов вручаются дипломы Главы города трех степеней.
Также учреждены приз организатора Фестиваля и призы спонсоров и официальных партнеров Фестиваля, которые будут вручены предприятиям по выбору учредителя.
Церемония вручения наград участникам и победителям конкурсов, проводимых в рамках Фестиваля, состоится 16.12.2003 в манеже "Спартак" по адресу: г. Пермь, ул. Рабочая, 9.





УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Главы города
от 14.10.2003 № 2996

СОСТАВ
РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА "ПРИКАМСКАЯ КУХНЯ-2003"

Председатель:

Бирюков - заместитель Главы города - начальник
Владимир Вячеславович департамента имущественных отношений

Заместитель председателя:

Калиновский - начальник муниципального управления по
Михаил Юрьевич развитию потребительского рынка и защите
прав потребителей администрации города

Секретарь:

Лежнева - главный специалист муниципального
Ольга Петровна управления по развитию потребительского
рынка и защите прав потребителей
администрации города

Члены:

Атанова - специалист отдела по развитию
Наталья Ивановна потребительского рынка и защите прав
потребителей администрации
Мотовилихинского района

Беляева - специалист отдела по развитию
Наталья Олеговна потребительского рынка и защите прав
потребителей администрации
Орджоникидзевского района

Кайнова - специалист комитета по развитию
Наталья Васильевна потребительского рынка и поддержке
предпринимательства администрации
Пермской области (по согласованию)

Колчанова - специалист комитета по развитию
Татьяна Геннадьевна потребительского рынка и защите прав
потребителей администрации Ленинского
района

Лазукова - специалист отдела по развитию
Надежда Павловна потребительского рынка и защите прав
потребителей администрации Кировского
района

Мальцева - начальник пресс-службы департамента
Марина Владимировна общественных отношений администрации
области

Меркурьева - специалист комитета по развитию
Ирина Анатольевна потребительского рынка и защите прав
потребителей администрации Свердловского
района

Панфилова - заместитель начальника муниципального
Ирина Вадимовна управления по развитию потребительского
рынка и защите прав потребителей
администрации города

Пирогова - специалист отдела по развитию
Ирина Леонидовна потребительского рынка и защите прав
потребителей администрации Дзержинского
района

Плакхина - президент Пермской ассоциации кулинаров
Лариса Викторовна (по согласованию)

Субботина - специалист отдела по развитию
Любовь Александровна потребительского рынка и защите прав
потребителей администрации
Индустриального района

Шарин - директор ЗАО "Центр промышленных
Николай Николаевич достижений" (по согласованию)

Щербаков - президент Пермской ассоциации барменов
Вадим Геннадьевич (по согласованию)


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru