Законодательство
Пермского края

Березник
Бесово
Большая
Верещагинский р-н
Верх-Култым
Восход
Гари
Гора
Горы
Гремяча
Губаха
Добрянка
Еловский р-н
Заборье
Заимка
Заозерье
Захарово
Карьер
Кизел
Ключи
Комарово
Королево
Кунгур
Лысьва
Лябово
Мохово
Нефтебаза
Нижняя
Новоселы
Октябрьский р-н
Олени
Осинский р-н
Остров
Оханский р-н
Очерский р-н
Пермский край
Пермский р-н
Пермь
Посад
Савино
Селянки
Сибирь
Сова
Соликамск
Средняя
Уинский р-н
Усольский р-н
Усть-Сыны
Хухрята
Чусовой
Шилово

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Перми от 01.09.2005 № 1989
"О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ"

Официальная публикация в СМИ:
"Российская газета", № 201, 09.09.2005






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 сентября 2005 г. № 1989

О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ
В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ

В соответствии с распоряжением губернатора Пермской области от 27.07.2005 № 338-р "О проведении ежегодного областного конкурса на лучшее питание в организованных коллективах", Уставом города Перми и в целях содействия развитию организованного питания в городе Перми постановляю:

1. Управлению по развитию потребительского рынка администрации города провести до 15.10.2005 ежегодный конкурс на лучшее питание в организованных коллективах среди предприятий, расположенных на территории города Перми.
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Положение о ежегодном конкурсе на лучшее питание в организованных коллективах;
2.2. состав конкурсной комиссии по проведению ежегодного конкурса на лучшее питание в организованных коллективах.
3. Пресс-службе администрации города опубликовать постановление и освещать итоги ежегодного конкурса на лучшее питание в организованных коллективах в средствах массовой информации.
4. Главам администраций районов города организовать до 20.09.2005 участие в конкурсе предприятий на подведомственной территории согласно утвержденному Положению о ежегодном конкурсе на лучшее питание в организованных коллективах.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на глав администраций районов и заместителя Главы города - начальника департамента имущественных отношений администрации города Бирюкова В.В.

Глава города
А.Л.КАМЕНЕВ





УТВЕРЖДЕН
Постановлением
администрации города
от 01.09.2005 № 1989

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА НА
ЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ

Председатель:

Бирюков - заместитель Главы города - начальник
Владимир Вячеславович департамента имущественных отношений
администрации города

Заместитель председателя:

Калиновский - начальник управления по развитию
Михаил Юрьевич потребительского рынка администрации
города

Секретарь:

Лежнева - главный специалист управления по
Ольга Петровна развитию потребительского рынка
администрации города

Члены:

Голубева - начальник отдела надзора за питанием
Елена Михайловна населения территориального управления
Роспотребнадзора по Пермской области
(по согласованию)

Плакхина - президент Пермской областной
Лариса Викторовна ассоциации кулинаров (по согласованию)

Чеснокова - начальник отдела отраслей управления по
Ольга Михайловна развитию потребительского рынка
администрации города





УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
администрации города
от 01.09.2005 № 1989

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ В ОРГАНИЗОВАННЫХ
КОЛЛЕКТИВАХ

1. Общие положения

1.1. Положение о ежегодном конкурсе на лучшее питание в организованных коллективах (далее - Положение) определяет порядок и условия организации и проведения конкурса (далее - конкурс).
1.2. Конкурс является ежегодным и открытым по составу участников.
1.3. Основные цели конкурса:
1.3.1. повышение культуры и качества обслуживания населения;
1.3.2. стимулирование предприятий, организующих питание для рабочих и служащих столовых с ограниченным доступом посетителей, к внедрению передовых технологий;
1.3.3. содействие развитию организованного питания.

2. Организационные принципы

2.1. Организатором конкурса является управление по развитию потребительского рынка администрации города.
2.2. Период проведения конкурса - до 15.10.2005.
2.3. Подведение итогов конкурса осуществляет городская конкурсная комиссия, состав которой утверждается постановлением администрации города.
По вопросам, связанным с проведением конкурса, конкурсная комиссия принимает решения большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии при условии, что в заседании приняло участие более половины членов конкурсной комиссии.
2.4. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем комиссии и секретарем.
2.5. Конкурс проводится в два этапа:
2.5.1. первый этап - до 20.09.2005 на уровне районов города;
2.5.2. второй этап - до 15.10.2005 на уровне города.
2.6. Победители конкурса выявляются в результате обследования предприятий с выездом на места членов городской конкурсной комиссии.
2.7. По итогам конкурса определяется лучшее предприятие и оформляется итоговый протокол.

3. Условия участия в конкурсе

3.1. В конкурсе могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания в организованных коллективах на территории города Перми (далее - предприятия).
3.2. Для участия в конкурсе необходимо в течение 20 дней с момента опубликования в печати объявления о проведении конкурса подать заявку утвержденной формы (приложение № 1 к Положению) по месту осуществления деятельности в структурное подразделение администрации района, курирующее сферу потребительского рынка.
3.3. Комитеты (отделы) по развитию потребительского рынка администрации района проверяют правильность подачи заявки и направляют ее организатору конкурса.

4. Условия проведения конкурса

4.1. Итоги конкурса подводятся на основании оценочных ведомостей, заполняемых членами конкурсной комиссии в результате обследования предприятий.
Оценочные ведомости заполняются по форме, указанной в приложении № 2 к Положению.
4.2. По итогам конкурса на основании итогового протокола определяются предприятия-победители конкурса. Итоговый протокол направляется в комитет потребительского рынка, развития предпринимательства и туризма аппарата администрации Пермской области.
Победители становятся участниками ежегодного областного конкурса на лучшее питание в организованных коллективах.
4.3. Информация о предприятиях-победителях конкурса размещается на официальном сайте администрации города в сети Интернет и в средствах массовой информации.





Приложение № 1
к Положению
о ежегодном конкурсе на лучшее
питание в организованных коллективах

Заявка
на участие в ежегодном конкурсе на лучшее питание
в организованных коллективах

Предприятие (индивидуальный предприниматель) ____________________
_________________________________________________________________

Ф.И.О. руководителя предприятия (предпринимателя) _______________
_________________________________________________________________

Юридический адрес _______________________________________________

Тел./факс _______________________ E-mail: _______________________

Зарегистрировано __________________ № свидетельства _____________
(дата регистрации)
_________________________________________________________________
(орган, зарегистрировавший предприятие)

заявляет о своем намерении принять участие в ежегодном конкурсе
на лучшее питание в организованных коллективах
_________________________________

С условиями проведения конкурса ознакомлен(а).

Уведомлен(а) о том, что участники конкурса, представившие в
конкурсную комиссию недостоверные данные, могут быть не допущены
к участию в конкурсе или сняты с участия в конкурсе в процессе
его проведения.

Руководитель предприятия ________________
(индивидуальный предприниматель) (подпись)

МП





Приложение № 2
к Положению
о ежегодном конкурсе на лучшее
питание в организованных коллективах

Оценочная ведомость
предприятий-участников ежегодного конкурса на лучшее
питание в организованных коллективах

Наименование предприятия-участника _____________________________.

   -------------------------------------T------T----------¬

¦ Критерии оценки ¦Макси-¦ Оценка ¦
¦ ¦маль- ¦конкурсной¦
¦ ¦ное ¦ комиссии ¦
¦ ¦коли- ¦ ¦
¦ ¦чество¦ ¦
¦ ¦баллов¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦Общее впечатление о предприятии: ¦ 20 ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦наличие информации для потребителей,¦ 5 ¦ ¦
¦наличие вывески с режимом работы и ¦ ¦ ¦
¦указанием принадлежности предприятия¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦соответствие состава помещений для ¦ 5 ¦ ¦
¦потребителей ГОСТ Р 50762-95 ¦ ¦ ¦
¦(наличие мест для размещения ¦ ¦ ¦
¦верхней одежды, зала посетителей, ¦ ¦ ¦
¦туалетной комнаты или помещения ¦ ¦ ¦
¦для мытья рук) ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦оформление торгового зала, ¦ 5 ¦ ¦
¦использование оригинальных ¦ ¦ ¦
¦декоративных элементов ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦внешний вид сотрудников (наличие ¦ 5 ¦ ¦
¦спецодежды, ее состояние и ¦ ¦ ¦
¦соответствие единому стилю ¦ ¦ ¦
¦предприятия) ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦Меню и обслуживание: ¦ 30 ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦оформление меню, правильность ¦ 5 ¦ ¦
¦составления, наглядность и ¦ ¦ ¦
¦доступность, выдержанность меню ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦наличие скомплектованных рационов ¦ 5 ¦ ¦
¦питания и использование других форм ¦ ¦ ¦
¦обслуживания ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦ассортимент блюд и напитков (наличие¦ 5 ¦ ¦
¦кондитерских блюд), их ¦ ¦ ¦
¦оригинальность ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦работа раздатчицы: культура общения,¦ 5 ¦ ¦
¦умение предлагать, выход из ¦ ¦ ¦
¦проблемной ситуации, внешний ¦ ¦ ¦
¦вид раздатчицы, время обслуживания ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦выполнение особых пожеланий ¦ 5 ¦ ¦
¦посетителя (возможность заказа блюд,¦ ¦ ¦
¦не входящих в меню, или изменения в ¦ ¦ ¦
¦приготовлении блюд, существующих ¦ ¦ ¦
¦в меню, с учетом предпочтений ¦ ¦ ¦
¦посетителя) ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦подача блюд и напитков, их ¦ 5 ¦ ¦
¦оформление, температурный режим ¦ ¦ ¦
¦подачи, вкусовые качества блюд ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦Комфортные условия для приема пищи: ¦ 10 ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦комфортность мебели, наличие системы¦ 5 ¦ ¦
¦кондиционирования воздуха, системы ¦ ¦ ¦
¦вентиляции, обеспечивающих ¦ ¦ ¦
¦комфортные параметры температуры ¦ ¦ ¦
¦и влажности ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦сервировка стола: скатерти, ¦ 5 ¦ ¦
¦салфетки, посуда, столовые приборы ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦Производство: ¦ 30 ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦наличие производственных ¦ 10 ¦ ¦
¦помещений в соответствии ¦ ¦ ¦
¦с Санитарно-эпидемиологическими ¦ ¦ ¦
¦правилами СП2.3.63 1076-01 ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦Организация производственного ¦ 10 ¦ ¦
¦процесса и соблюдение поточности ¦ ¦ ¦
¦технологических линий (размещение ¦ ¦ ¦
¦производственных помещений и ¦ ¦ ¦
¦оборудования, обеспечивающее ¦ ¦ ¦
¦последовательность проведения ¦ ¦ ¦
¦технологического процесса ¦ ¦ ¦
¦производства и реализации продукции,¦ ¦ ¦
¦а также соблюдение технологических, ¦ ¦ ¦
¦санитарных норм и правил) ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦Организация рабочих мест работников ¦ 10 ¦ ¦
¦столовой (чистота, соблюдение ¦ ¦ ¦
¦санитарных правил) ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦Дополнительные баллы: ¦ 10 ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦организация лечебного и ¦ 3 ¦ ¦
¦диетического питания ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦изготовление полуфабрикатов и ¦ 3 ¦ ¦
¦блюд по предварительным заказам ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦применение различных форм расчета: ¦ 2 ¦ ¦
¦пользование кредитными картами ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦музыкальное сопровождение ¦ 2 ¦ ¦
+------------------------------------+------+----------+
¦Всего баллов ¦ 100 ¦ ¦
L------------------------------------+------+-----------


Дата "____"________________ 2005 г.

Представитель конкурсной комиссии __________/___________________/
Подпись


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru