| |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Перми от 02.04.2001 № 427
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2001 ГОДА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ ЛЕТНЕЕ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ В 2001 ГОДУ "ЛЕТНЕЕ КАФЕ - 2001"")
Официальная публикация в СМИ:
"Вечерняя Пермь", № 13, 05.04.2001; № 14, 12.04.2001
"Сборник нормативных актов городской Думы и Главы города", часть 2,
апрель 2001 г.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2001 г. № 427
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В
ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2001 ГОДА
В целях своевременной подготовки объектов мелкорозничной торговой сети к работе в весенне - летний период и упорядочения размещения объектов торговли на территории города постановляю:
1. Владельцам объектов мелкорозничной торговли произвести ремонт и покраску фасадов объектов до 25.05.2001.
2. Главам администраций районов:
2.1. организовать размещение передвижных объектов мелкорозничной торговой сети в соответствии с дислокациями, утвержденными комитетом потребительского рынка и услуг администрации города;
2.2. осуществлять постоянный контроль за проведением работ по ремонту и покраске фасадов объектов мелкорозничной торговли, организацией торгового обслуживания в объектах мелкорозничной торговли, принимать меры к ликвидации несанкционированной (стихийной) торговли на улицах города.
3. Комитету потребительского рынка и услуг администрации города:
3.1. осуществлять контроль за размещением и деятельностью передвижных объектов мелкорозничной торговой сети в весенне - летний период 2001 года;
3.2. провести общегородской конкурс на лучшее летнее кафе на территории города в 2001 году "Летнее кафе - 2001" с 01.06. по 10.08.2001.
4. Утвердить состав городской конкурсной комиссии и Положение о конкурсе на лучшее летнее кафе на территории города в 2001 году (приложения 1, 2).
5. Выделить комитету потребительского рынка и услуг администрации города 10 (десять) тысяч рублей из внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов развития города на проведение конкурса и поощрение победителей конкурса.
6. Пресс - службе администрации города опубликовать постановление в средствах массовой информации.
7. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.
И.о. Главы города
В.И.ПЕТЕНКО
Приложение 1
к постановлению
Главы города
от 02.04.2001 № 427
СОСТАВ
ГОРОДСКОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СМОТРА -
КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ЛЕТНЕЕ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА
Председатель:
Петенко - первый заместитель Главы города
Владислав Игоревич
Заместитель председателя:
Немытов - председатель комитета потребительского
Александр Борисович рынка и услуг администрации города
Члены:
Попова - начальник отдела организации торговли
Ольга Михайловна комитета потребительского рынка и услуг
администрации города
Шуванов - начальник отдела комитета по архитектуре и
Вадим Юрьевич градостроительству администрации города
Лукьянченко - начальник муниципальной инспекции по
Владимир Анатольевич содержанию территории города
Леденцов - специалист комитета потребительского рынка
Николай Борисович и услуг администрации города
Павлова - специалист комитета потребительского
Элла Владимировна рынка и услуг администрации города
Приложение 2
к постановлению
Главы города
от 02.04.2001 № 427
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ ЛЕТНЕЕ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА
ПЕРМИ В 2001 ГОДУ "ЛЕТНЕЕ КАФЕ - 2001"
1. Положение определяет порядок и условия организации и проведения конкурса на лучшее летнее кафе на территории города Перми в 2001 году.
2. Основные цели конкурса:
- наиболее полное удовлетворение потребностей населения в оказании услуг общественного питания и организации досуга;
- повышение культуры обслуживания населения;
- повышение эстетической выразительности предприятий потребительского рынка.
3. Организатором конкурса является комитет потребительского рынка и услуг администрации города Перми.
Подведение итогов конкурса осуществляет городская конкурсная комиссия, состав которой утверждает Глава города.
4. По вопросам, связанным с проведением конкурса, городская конкурсная комиссия принимает решения большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии при условии, что в заседании комиссии приняло участие более половины ее членов.
5. В конкурсе могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в течение весенне - летнего сезона обслуживание населения в летних кафе, размещенных на территории города.
6. Конкурс проводится с 01.06.2001 до 10.08.2001 в два этапа:
6.1. 1-й этап - на уровне районов города до 25.07.2001. Районные конкурсные комиссии принимают заявки на участие в конкурсе. В заявках указываются следующие данные:
- местонахождение летнего кафе;
- данные о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) - владельце летнего кафе;
- количество работников летнего кафе, их профессиональный уровень;
- краткая характеристика летнего кафе (количество посадочных мест, метод обслуживания, благоустройство площадки, оформление интерьера, использование мебели летнего типа, фирменного стиля, режим работы, наличие вывески); информация об оказываемых услугах (ассортимент реализуемой продукции, напитков, используемая посуда, оформление меню, прейскуранта, наличие рекламы).
Районные конкурсные комиссии выявляют по одному победителю в районе и представляют данные о победителе организатору конкурса.
Победители первого тура становятся участниками следующего (городского) тура конкурса.
6.2. 2-й этап - на уровне города до 10.08.2001:
- городская конкурсная комиссия определяет победителей конкурса по следующим критериям:
- внешний вид летнего кафе - до 10 баллов
- индивидуальность (фирменный стиль) - до 5 баллов,
- наличие светового оформления кафе - до 10 баллов
- наличие рекламного оформления (вывески, информации для потребителей согласно действующим требованиям) - до 5 баллов
- количество посадочных мест более 12 - до 5 баллов
- соблюдение утвержденного ассортиментного перечня - до 5 баллов
- соблюдение согласованного режима работы и музыкального сопровождения - до 10 баллов
- профессиональный уровень подготовки работников летнего кафе (наличие профессионального образования, опыта работы на предприятии общественного питания) - до 10 баллов
- применение торгового и технологического оборудования для обслуживания посетителей - до 5 баллов
- благоустройство прилегающей территории (наличие вазонов, цветников, скамеек и т.д.) - до 10 баллов
- наличие мусоросборников согласно установленным требованиям - до 5 баллов
- наличие фирменной одежды у персонала - до 5 баллов
- отсутствие замечаний контролирующих органов - до 5 баллов
- отсутствие жалоб жителей города - до 10 баллов.
7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и публикуется в средствах массовой информации.
8. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, ставшие победителями конкурса, награждаются почетными дипломами администрации города и денежными премиями в следующих размерах: за 1 место - 3000 рублей; за 2 место - 2000 рублей; за 3 место - 2000 рублей.
9. Проведение награждения обеспечивает организатор конкурса в соответствии со сметой расходов, утвержденной городской конкурсной комиссией.
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|