| |
ПРИКАЗ Муниципального управления здравоохранения адм. г. Перми от 20.02.2003 № 43
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ № 88 ОТ 01.04.2002 "О ВВЕДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПРИКАЗ
от 20 февраля 2003 г. № 43
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ № 88 ОТ 01.04.2002
"О ВВЕДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ"
С целью обеспечения детей 1-го года жизни, находящихся в детских больницах МУЗ, сбалансированным и рациональным питанием приказываю:
1. Внести изменения в приложение 1 к Приказу № 88 от 01.04.2002 "О введении норм питания в детских больницах" с 01.03.2003:
1.1. Выделить в 1-й возрастной группе возрастную группу от 0 до 1 года.
1.2. Исполнение натуральных норм питания у детей в возрасте с 1 до 3 лет проводить с учетом средних суточных наборов продуктов общей физиологической диеты соответственно 2-й графе таблицы № 1 Методических указаний МЗ РФ "Организация лечебного питания в детских больницах" 2000 г.
1.3. Утвердить натуральные нормы питания детей 1-го года жизни в детских стационарах (приложение 1).
1.4. Утвердить натуральные нормы питания в отделении недоношенных детей МУЗ ГДКБ № 13 (приложение 2).
2. Главным врачам детских ЛПУ:
2.1. Обеспечить исполнение натуральных норм питания детей 1-го года жизни согласно приложению 1, приложению 2 с 01.03.2003.
2.2. Проводить ежемесячно анализ выполнения натуральных норм питания с необходимой коррекцией.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей начальника управления Мельчукову Л.И., Мельникову Т.П.
Начальник управления
О.Ю.ЧЕРЕВИКОВ
Приложение 1
к Приказу
МУЗ
от 20.02.2003 № 43
---------------------------T---------¬
¦ Наименование продуктов ¦0-12 мес.¦
+--------------------------+---------+
¦Сухие адаптированные смеси¦ 50 г ¦
+--------------------------+---------+
¦Хлеб ржаной ¦ - ¦
+--------------------------+---------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 10 ¦
+--------------------------+---------+
¦Мука картофельная ¦ 1 ¦
+--------------------------+---------+
¦Крупы, макаронные изделия ¦ 35 ¦
+--------------------------+---------+
¦Картофель ¦ 100 ¦
+--------------------------+---------+
¦Овощи, зелень ¦ 130 ¦
+--------------------------+---------+
¦Фрукты свежие ¦ - ¦
+--------------------------+---------+
¦Фрукты сухие ¦ 10 ¦
+--------------------------+---------+
¦Соки ¦ 100 ¦
+--------------------------+---------+
¦Сахар ¦ 25 ¦
+--------------------------+---------+
¦Кондитерские изделия ¦ 10 ¦
+--------------------------+---------+
¦Кофейный напиток ¦ - ¦
+--------------------------+---------+
¦Чай ¦ 0,2 ¦
+--------------------------+---------+
¦Мясо ¦ 70 ¦
+--------------------------+---------+
¦Птица ¦ - ¦
+--------------------------+---------+
¦Рыба ¦ - ¦
+--------------------------+---------+
¦Молоко ¦ 200 ¦
+--------------------------+---------+
¦Творог ¦ 25 ¦
+--------------------------+---------+
¦Сметана ¦ - ¦
+--------------------------+---------+
¦Сыр ¦ - ¦
+--------------------------+---------+
¦Масло сливочное ¦ 6 ¦
+--------------------------+---------+
¦Масло растительное ¦ 5 ¦
+--------------------------+---------+
¦Яйцо (шт.) ¦ 0,5 ¦
+--------------------------+---------+
¦Соль ¦ 3 ¦
+--------------------------+---------+
¦Дрожжи ¦ - ¦
+--------------------------+---------+
¦Кефир ¦ 200 ¦
L--------------------------+----------
Приложение 2
к Приказу
МУЗ
от 20.02.2003 № 43
---------------------------T---------¬
¦ Наименование продуктов ¦0-12 мес.¦
+--------------------------+---------+
¦Сухие адаптированные смеси¦ 70 г ¦
L--------------------------+----------
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|